Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дополнительный электропоезд по удобному расписанию с 28 мая свяжет Майкоп и Адлер.

Второй скоростной электропоезд «Ласточка» по маршруту Майкоп — Адлер РЖД запустят с 28 мая. Пуск дополнительного поезда на летний период по удобному для населения расписанию был инициирован руководством Адыгеи, сообщил начальник транспортного отдела регионального Министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Адыгеи Сергей Толстиков.

 — В дополнение к действующему расписанию по инициативе Правительства Адыгеи и с учетом пожеланий жителей и гостей республики РЖД вводят второй электропоезд «Ласточка» по маршруту Майкоп — Адлер и Адлер — Майкоп, — уточнил он.

Решение о выводе на маршрут второй «Ласточки» было принято в связи с популярностью этого направления в летний период. Поезд в составе 5 вагонов будет курсировать ежедневно по 25 августа текущего года включительно. Из Майкопа он будет отправляться в 6 часов и с остановками на станциях Белореченская, Хадыженская, Туапсе, Лазаревская, Лоо, Сочи прибывать в Адлер в 11 часов 19 минут. Обратный рейс из Адлера будет осуществляться в 18 часов с прибытием в Майкоп в 23 часа 06 минут. Стоимость проезда составит 492 рубля, пояснил Сергей Толстиков. 

Сейчас между Майкопом и Адлером ежедневно курсирует «Ласточка», которая отправляется из столицы республики в 18 часов 12 минут и прибывает в Адлер в 23 часа 30 минут. В обратный рейс поезд отходит в 6 часов 57 минут и прибывает в пункт назначения в 12 часов 19 минут.

— Это не совсем удобное расписание для жителей республики — позднее прибытие и раннее отправление делают практически невозможным маршрут выходного дня на Черноморское побережье. Уверен, ввод дополнительного поезда значительно расширит возможности для отдыха и, соответственно, привлечет большое число пассажиров, — считает начальник отдела республиканского Минстроя.

Напомним, в ходе прошедших Дней Адыгеи в Совете Федерации РФ Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обозначил необходимость организации по существующей железнодорожной ветке пассажирского сообщения между регионами юга России — Ростовом-на-Дону, Сочи и Адыгеей. Высокоскоростной электропоезд «Ласточка», который в перспективе планируется запустить, поможет жителям юга России добраться до популярных зон отдыха, выбрав маршрут выходного дня. Так, электричка сможет доставить ростовчан в горный поселок Каменномостский примерно за 8 часов. При условии составления графика, предполагающего отправление из Ростова-на-Дону в ночь, семейный отдых в горах региона будет иметь успех. В свою очередь жители Адыгеи смогут отдохнуть на побережье, а сочинцы — сменить отдых на море на активные походы по маршрутам горной Адыгеи и открыть для себя «жемчужины» туризма республики. Это, в частности, будет способствовать развитию внутреннего туризма в стране. Сейчас РЖД разрабатывают дорожную карту и изучают пассажиропоток, на основании чего и будет принято решение о запуске сообщения.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея