Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 1 июля в Майкопе изменятся схемы движения сразу нескольких автобусных маршрутов

В частности, произойдут перемены в движении автобуса №110, который курсирует по маршруту «Университет — хутор Косинов». Ранее этот автобус начинал свое движение от остановки «Университет», следовал через центральный рынок, по ул.Красноооктябрьской до ул.Хакурате. Далее он сворачивал на ул.Адыгейскую, переезжал Адыгейский переезд и далее следовал по ул. Промышленной. В дальнейшем он выходил на ул.Келермесское шоссе и курсировал до пос.Северного и Подгорного, а также хутора Косинова.

Как сообщил «СА» начальник отдела городской инфраструктуры администрации МО «Город Майкоп» Александр Василевский, работая по новой схеме движения, данный автобус, следуя по Келермесскому шоссе, за мясокомбинатом, на светофоре повернет направо, доедет до следующего светофора и повернет налево на ул.Шовгенова. Далее он проследует мимо предприятия «Адыгейские электрические сети», редукторного завода, повернет налево и проедет мимо авторынка.

В дальнейшем он едет до Келермесского шоссе, повернет направо и проследует по обычному маршруту до пос.Западного и Северного и хутора Косинова.

— После изменения движения автобуса №110, у работников предприятий промышленной зоны и предпринимателей авторынка появится возможность доехать к данному району города и на этом виде транспорта. Кроме того, горожане теперь смогут попасть в город на общественном транспорте и через Адыгейский переезд, — прокомментировал Александр Василевский.

Кроме того, с 1 июля изменится маршрут движения микроавтобусов №№4, 12 и 34. Если раньше, следуя в сторону микрорайона Черемушки по ул Пролетарской, они поворачивали на ул.Пионерскую с ул.Победы, то теперь они будут делать этот поворот через два квартала, с ул.Лермонтова. Связано это с тем, что на данном участке маршрута появится еще одна остановочная площадка.

Владимир Киселев.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея