Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В летнее время из Майкопа в Адлер курсировали два высокоскоростных поезда «Ласточка», один из которых отправлялся  утром, другой — вечером. Как сообщил редакции «СА» начальник отдела транспорта Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Толстиков, с 28 августа движение утреннего поезда приостановлено.

— Утренний поезд из Майкопа в Адлер на летний период был пущен как дополнительный к основному, который отправляется из столицы Адыгеи вечером. Срок действия графика поезда завершен, продлить его работу на бархатный сезон нам не удалось. По информации замначальника по пассажирской работе Южной дирекции «РЖД» Сергея Рыжова, у компании сейчас нет на это технической возможности, — сказал он.

Решение о пуске дополнительной «Ласточки» в удобное для жителей Адыгеи время было принято РЖД в связи с инициативой руководства региона, выступившего с просьбой о расширении услуг перевозок из-за популярности маршрута летом. Это дополнительная возможность жителям республики отдыхать на побережье Сочи, планируя маршрут выходного дня всей семьей. И действительно, услуги «Ласточки» пользовались этим летом огромным спросом, билеты раскупались за несколько дней.

Между Майкопом и Адлером теперь будет ежедневно курсировать только вечерняя «Ласточка», которая отправляется из столицы республики в 18:12 и прибывает в Адлер в 23:30. В обратный рейс поезд отходит в 6:57 и прибывает в пункт назначения в 12:19. Это не совсем удобное расписание для жителей республики — позднее прибытие и раннее отправление делают практически невозможным маршрут выходного дня на Черноморском побережье. 

— Поскольку наполняемость поезда туристами была стабильно высокой, мы отправили запрос Южной дирекции «РЖД» о включении со следующего года утреннего поезда к морю в основное расписание, — прокомментировали в Министерстве.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея