Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиАдыгея и СМП Банк заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель правления СМП Банка Александр Левковский.

- Для Адыгеи важно, чтобы банк принимал активное участие в региональных программах и проектах в социально-экономической сфере. В первую очередь, это касается инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, реального сектора экономики, инвестиционных проектов, а также ипотечного кредитования, банковских услуг населению и бизнесу, – сказал Мурат Кумпилов.

Банк и руководство Адыгеи находятся в постоянном рабочем диалоге, который направлен на расширение эффективного сотрудничества на благо региона, подчеркнул председатель правления СМП Банка Александр Левковский.

- СМП Банк стремится быть не только коммерческим банком, но и надежным партнером в крупнейших проектах, который активно способствует развитию региона. Уверен, что наша совместная работа с руководством Республики Адыгея позволит экономике региона выйти на новый уровень, - отметил Александр Левковский.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве планируется проработка ряда проектов, касающихся предоставления финансовых услуг органам государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиям и организациям с государственным участием. СМП Банк планирует на конкурентных условиях принимать участие в аукционах на предоставление кредитов как непосредственно Адыгеи, так и муниципальным образованиям, входящим в ее состав.

Соглашение о сотрудничестве было заключено на инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи при участии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Традиционно форум собирает на своей площадке руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, российских губернаторов, представителей деловых и научных кругов. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея