Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото riafan.ruПромежуточные итоги реализации в Адыгее инвестиционного проекта по строительству ветропарка были обсуждены во время рабочей встречи главы республики Мурата Кумпилова с руководством дочерней компании государственной корпорации «Росатом» - генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным.

- Мы заинтересованы в этом уникальном проекте, который поможет восполнить растущие потребности республики в энергомощностях. Планируется, что его реализация позволит сократить энергодефицит Республики Адыгея на 20%. В числе других позитивных аспектов проекта – создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона, - сказал глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что, с учетом приоритетности развития энергогенерации на основе возобновляемых источников, сопровождение данного проекта осуществляется в режиме одного окна.

Александр Корчагин поблагодарил главу Адыгеи за содействие в реализации проекта, отметил конструктивное взаимодействие с органами власти в решении возникающих вопросов. В рамках сопровождения проекта с участием органов исполнительной власти и органов местного самоуправления было проведено более десяти совещаний и непротокольных встреч, сформирован план-график выполнения работ по земельным вопросам, проработана задача по внесению изменений в документы территориального планирования. Объект включен в схему и программу развития электроэнергетики Адыгеи.

Выработка первой генерации ожидается летом текущего года. ВЭС будет состоять из 60 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая.

В строительстве используются только современные технологии, направленные на обеспечение экологической безопасности, а также устойчивости возводимых строений.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что первый в стране мощный ветропарк даст импульс для развития экономики региона. Более того, пилотный проект станет отправной точкой в развитии ветроэнергетики в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея