Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее ведется подготовка площадки под строительство солнечной электростанции «Шовгеновская» мощностью 4,9 МВт, начало ее возведения запланировано на май – июнь 2019 года. Об этом было заявлено на рабочей встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с инвестором  - представителями ГК «Хевел». Переговоры прошли на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

- Проект реализуется в рамках стратегии развития «зеленой» энергетики. С этой же целью в Адыгее идет строительство самого мощного в стране ветропарка. Мы ожидаем, что эта комплексная работа повлияет на увеличение энергомощностей региона, что будет способствовать развитию республики и реализации новых проектов, – сказал Мурат Кумпилов.

Представители ГК «Хевел» поблагодарили главу Адыгеи за внимание к проекту, отметили налаженное взаимодействие с органами власти республики, которые оказывают содействие в реализации проекта.

В частности, предусматривается строительство солнечной электростанции 8,9 МВт на двух площадках – в муниципальном образовании «Город Майкоп» и муниципальном образовании «Шовгеновский район».

По данным инвестора, для строительства солнечной электростанции «Адыгейская» мощностью 4 МВт в настоящее время ведутся подготовительные работы. Уже получена госэкспертиза на все инженерные изыскания. Одновременно идёт подготовка площадки под строительство солнечной электростанции «Шовгеновская» мощностью 4,9 МВт.

Соглашении о реализации в Адыгее проекта по строительству солнечных электростанций было подписано на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея