Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото минэкономики АдыгеиЦентр «Мой бизнес», который объединит на единой площадке республиканские организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, создадут в 2019 году в Адыгее. Об этом, выступая перед депутатами Госсовета-Хасэ с отчетом о работе кабмина в 2018 году, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- В рамках реализации нацпроекта уже в этом году будет создан центр «Мой бизнес». Он объединит микрофинансовые, региональные гарантийные организации, бизнес-инкубатор и Фонд развития промышленности. Здесь же будут работать Центр оказания услуг и Центр поддержки экспорта, создание которого запланировано также на этот год, - сказал Мурат Кумпилов.

В Адыгее в малом и среднем бизнесе заняты 48 тысяч человек. В 2018 году на финансовую поддержку предпринимателей было направлено 125 млн. рублей.

О мерах поддержки бизнеса говорил в послании Федеральному собранию президент России. Глава государства предложил ввести новые меры прекращения административного давления на бизнес. «Нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания», сказал Владимир Путин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея