Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

У жителей и гостей столицы региона есть возможность запастись продуктами на новогодние каникулы по сниженным ценам. Сегодня в Майкопе проходит ярмарка, на которой свою продукцию представляют более 180 предприятий со всей республики.

На новогодней ярмарке местная продукция представлена по цене ниже рыночной. Всего республиканская новогодняя ярмарка собрала более 180 товаропроизводителей и торговых предприятий со всех районов Адыгеи, представивших широкий ассортимент продукции — мясо, рыбу, растительное масло, сыры, овощи и фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, крупы, муку, яйца, колбасные изделия, бытовую химию и многое другое. О качестве приобретенных товаров покупатели могут не беспокоиться — большинство товаропроизводителей уже не первый год участвуют в предпраздничной ярмарке и успели хорошо зарекомендовать себя. Среди них — ООО «Тамбовский», ОАО «Молзавод «Гиагинский», ОАО «Дондуковский элеватор», ООО «Мамруко», ООО «Красногвардейский молочный завод», ООО «Адыгейская соль», ООО «Хлебокомбинат «Тульский», ЗАО «Киево-Жураки», ООО «Дэрмэн», Каменномостское поспо, ОАО «СРЗРР», КХ «Ника» и другие.

— Сегодня ввиду сложившейся в стране экономической ситуации руководство республики разрабатывает ряд мер, которые должны обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие региона. Одна из них — заполнение регионального рынка продукцией местных товаропроизводителей, что, в свою очередь, будет способствовать сдерживанию цен. И организованная в октябре нынешнего года ярмарка доказала, что такие мероприятия являются одной из эффективных мер по сдерживанию цен на продукцию, — сказал «СА» Министр экономического развития и торговли Махмуд Тлехас.

Участникам ярмарки было рекомендовано представить товар по ценам производителя. Выгоду получили как покупатели, так и сами предприниматели: они смогли убедиться в том, что реальная цена продукции привлекает больше покупателей. У многих предпринимателей за полдня работы на ярмарке товар был полностью распродан.

Ежегодно в октябре и декабре Министерство экономического развития и торговли Адыгеи проводит республиканские продовольственные ярмарки, привлекая к участию в них товаропроизводителей и торговые предприятия со всего региона. У жителей республики ярмарки пользуются успехом — здесь всегда можно приобрести качественный товар по ценам значительно ниже рыночных. И тем более актуально это в нынешних условиях, когда в связи с продовольственным эмбарго в стране цены на некоторые виды продукции существенно выросли.

Всего в Адыгее с начала года проведено 274 муниципальные и республиканские ярмарки, 20 продуктовых ярмарок действует на территории республики постоянно. Кроме того, во всех районах республики развита нестационарная торговля сельхозпродукцией, а в столице региона организованы также сезонные внутридворовые площадки по торговле овощами и фруктами.

В планах Министерства экономического развития и торговли РА эту практику продолжат, заверил Махмуд Тлехас. Уже на 1 квартал будущего года запланировано проведение ярмарки-выставки «Наше — самое лучшее», на которой будет представлена продовольственная и промышленная продукция исключительно местных товаропроизводителей. Главная цель такого мероприятия — показать жителям республики весь спектр товаров, производимых в Адыгее, и популяризировать таким образом местную продукцию.

Кроме того, в будущем году будет продолжена акция «Народный хлеб», стартовавшая в 2009 году. С начала ее действия в ней принимают участие 15 предприятий-производителей из всех районов республики, в этом году к ним подключились еще два. Всего в текущем году населению республики было реализовано около 820 тыс. булок хлеба по цене товаропроизводителя.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея