Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За покупками как на праздникУже стало доброй традицией проводить ярмарки выходного дня в Майкопе. Эта форма торговли, по мнению горожан, очень удобна. Товары на ярмарке значительно дешевле и при этом высокого качества.

В минувшую субботу прошли ярмарки выходного дня в микрорайоне Черемушки, напротив галереи №2, и на уже привычном месте в центре города — по улице Советской. А вот жители Михайлово остались неохваченными ярмарочной торговлей — из всех заявленных товаропроизводителей работала только одна точка.

Что касается Черемушек, то в торговле приняли участие 20 товаропроизводителей. Приемлемые цены на яблоки, овощи, виноград привлекли покупателей.

— Я живу недалеко от места проведения ярмарки, — поделилась своим мнением о субботней торговле Екатерина Михайлюк. — Я уже прошла все торговые места, отметила, что цены ниже, чем на майкопских рынках. Купила виноград — по 90 рублей, на рынке он уже по 120, яблоки — их большой выбор, домашней колбасы — продавец копченостей разрешает дегустировать свой товар, и мне понравилась именно колбаса. Достаточно недорогой — по 70—80 рублей — был на ярмарке перец красный острый. 

Как всегда было многолюдно и на ярмарке в центре города, по улице Советской. Теплая солнечная погода явно способствовала торговле. Для многих майкопчан — жителей прилегающей территории, а это в основном люди пожилого возраста, подобные ярмарки — хорошая возможность закупить овощи на зиму. А потому у торговых точек с картофелем, луком, морковью, капустой выстроилась очередь. Для каждого из посетителей на ярмарке имелся именно его товар: для мясоедов — свежая свинина и говядина, для любителей рыбных блюд — плещущиеся в ваннах карпы и толстолобики. Как всегда, тут же выстроилась очередь к торговым точкам с подсолнечным маслом. На ярмарке был большой выбор меда. Сладкоежек порадовал широкий выбор кондитерских изделий и выпечки.

— А я на ярмарке купила теплый байковый халат, — призналась Евдокия Николаевна. — Давно такой искала и, надо же, именно на ярмарке такой нашла. Для внучат купила сладостей, каштанов жареных, для супруга — кусочек копченого мяса, курицу домашнюю для лапши. Кур покупаю у одной и той же хозяйки из Майкопского района. Несмотря на свой возраст, а мне уже 85 лет, всегда с удовольствием посещаю городские ярмарки. Вроде бы те же самые продукты, что и на рынке, а приобретаются совсем с другим настроением. Кроме покупок, ярмарка дарит нам еще и чувство праздника.

Валерия Ломешина.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея