Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет мониторить цены на продукты перед Новым годом.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев. «Цены немного подрастут. Это естественно. Но мы будем за этим следить», — пообещал Артемьев, слова которого приводит ТАСС.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев выразил надежду, что рост цен на продукты, в частности на овощи, перед Новым годом будет незначительным.

«Перед Новым годом бывает небольшой скачок цен — в пределах 1-2 процентов, здесь невозможно это взять и заблокировать, проконтролировать, сделать все, чтобы цены под Новый год упали. Это рынок, мы прекрасно понимаем, что таких инструментов, рычагов, у государства в том числе, нет. Поэтому мы надеемся, что это повышение будет незначительным и не скажется на семейном бюджете в такой прекрасный праздник», — заявил глава Минсельхоза в интервью телеканалу «Россия 24».

Между тем, по последним данным Росстата, цены на огурцы с 1 по 7 декабря повысились на 4,4 процента, на помидоры — на 6,6 процента. За неделю с 8 по 14 декабря цены на эти овощи выросли на 6,6 и на 9 процентов соответственно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея