Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Появление в Адыгее продовольственных универсамов «Пятерочка» и расширение ими линейки товаров местных товаропроизводителей создаст достойную конкуренцию между сетевыми компаниями, уверен Министр экономического развития и торговли региона Махмуд Тлехас.

«Новая сетевая компания в Адыгее «Пятерочка», появившаяся в республике в конце минувшего года, увеличит объемы торговли продукцией местных предприятий. В рамках торгово-экономического сотрудничества с известной торговой сетью проведены переговоры о ее поставках», — сказал Министр.

Появление «Пятерочки» — четвертой крупной сети, представляющей продовольственные товары местных производителей, будет способствовать снижению цен и расширению продуктового ассортимента. С магазинами сети уже заключили контракты 3 предприятия республики — молочный завод «Гиагинский», хлебокомбинат «Тульский», компания «Питейный дом». Сейчас обговаривают поставки продукции еще 5 ведущих предприятий региона.

На сегодняшний день работают 6 магазинов «Пятерочки»: по одному в Майкопском, Кошехабльском и Гиагинском районах и 3 — в столице региона, в скором времени планируется открытие новых, пояснил Министр.

Работа по продвижению товаров местных производителей на прилавки магазинов разного формата в Адыгее ведется постоянно. Так, с магазинами сети «Магнит» сотрудничают 18 предприятий республики, в гипермаркете «АШАН» представлена продукция 10 предприятий, в «МЕТРО» — 5. В магазинах локальных сетей продукция местных товаропроизводителей представлена в полном объеме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея