Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дешевле, чем на рынке

Уже стало хорошей традицией проводить ярмарки выходного дня в Майкопе и станице Ханской. Их организатором выступает  управление развития предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Город Майкоп».

Как нам сообщили в управлении, с начала года в Майкопе прошло 94 ярмарки выходного дня. На них было реализовано свыше 43 тонн мяса, более 22 тонн домашней птицы, свыше 3 тонн молочной продукции, более 12 тысяч единиц хлебобулочных изделий, около 43 тысяч яиц, более 32 тонн овощей.

Фермера Владимира Олейникова из села Натырбово майкопчане знают хорошо. Они всегда спешат именно к его торговой точке за свежайшей свининой. Вот и на этот раз семья из Майкопа приобрела более 15 килограммов мяса для свадебного застолья. На этот раз фермер привез на ярмарку одну 120 килограммовую тушу. В летний период он торгует с использованием холодильной установки.

Жительница станицы Ханской Валентина Супруненко привезла на продажу выращенные в огороде овощи: помидоры, болгарский перец и огурцы.

Те, кто часто посещает ярмарки выходного дня, уже распробовали фрукты и овощи местных производителей и отдают предпочтение именно им, а не привозным.

— Я покупаю помидоры только местных производителей, — говорит Лидия Григорьевна. — Они и вкусные, и сочные. А привозные — как «деревянные», даже томатного запаха в них нет. То же самое касается моркови и свеклы.

Напомним горожанам, что ярмарки выходного дня проходят утром каждую субботу в центре Майкопа, напротив мечети, в районе Михайлово и в Черемушках, напротив галереи №1.

Валерия Ломешина.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея