Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ниже рыночных

В ближайшие выходные дни жителей Майкопа и станицы Ханской приглашают ярмарки выходного дня, где все желающие смогут купить качественные продукты по доступным ценам. В субботу ярмарки пройдут в трех районах Майкопа, в воскресенье — в столичном пригороде.

— Адреса ярмарок прежние: на улице Советской (от улицы Майкопской до переулка Красноармейского), на улице Михайлова (разворотное кольцо) и на улице Чкалова, 67 (парковочная площадка возле ТЦ «Галерея-1»)», в станице Ханской — на улице Ленина, 143, — сообщают в пресс-службе администрации города.

Широкий ассортимент товаров по ценам ниже рыночных представят покупателям производители и владельцы личных подсобных хозяйств из Майкопа и районов Адыгеи. На ярмарках запрещено продавать лишь скоропортящуюся продукцию.

— На данный момент из-за высоких температур продукцию привозят в основном только плодоовощники. Популярностью пользуется ярмарка в Черемушках. Каждую субботу количество участников в ней достигает 70—80. На ул.Советской количество участников доходит до 20. На ежедневной основе по адресу ул.Чкалова, 67 действует ярмарка по реализации плодоовощной продукции. С наступлением осени все ярмарки заработают в полном режиме. Кроме того, в этом году впервые в летний период ярмарки не ушли «в отпуск», а продолжили свою работу, — говорит руководитель Управления развития предпринимательства и потребительского рынка Аскер Паранук. 

Напомним, что власти Адыгеи еще в начале прошлого года заявили о необходимости проведения выходных ярмарочных акций во всех муниципальных образованиях республики. Они позволяют создать конкурентную среду сетевым магазинам, рыночным торговцам и перекупщикам, реализующим продукцию по спекулятивным ценам.

Елена Страмцова.

Фото Валерии Ломешиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея