Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Брендовые товары Адыгеи представлены на крупнейшей в Европе торговой площадке

Брендовые товары, произведенные на предприятиях Адыгеи, представлены в открывшемся в Москве оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити» — крупнейшем торговом павильоне Европы.

— Открытие выставочной площадки с продукцией из Адыгеи в таком масштабном агрокластере дает возможность товаропроизводителям республики продемонстрировать свою качественную, экологически чистую продукцию покупателям не только России, но и зарубежных стран. Уверен, наши брендовые товары — адыгейский сыр, яблоки, овощная продукция, которые можно будет приобрести как оптом, так и в розницу без посредников, — будут пользоваться спросом, — считает Министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Возможность открытия торгово-выставочного павильона Адыгеи в агрокластере «Фуд Сити» обсуждалась осенью текущего года на рабочей встрече спикера Парламента республики Мурата Кумпилова с представителем Евразийского Делового Союза Мадиной Хапсироковой. В частности, для бизнес-сообщества региона была организована презентация возможностей агрокластера и условий участия в проекте. По мнению Мурата Кумпилова, предприятия Адыгеи, особенно небольшие, через агрокластер смогут найти новые рынки сбыта своей продукции, наладить прямые торговые связи. Цепочка посредников при такой схеме будет исключена, и цены на товары, соответственно, станут конкурентоспособными.

Открывшийся на Калужском шоссе в Москве в 2014 году оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» является крупнейшим в Европе. Оборот товаров в агрокластере составляет 1,8 млн. тонн в год, или пять тысяч тонн в сутки. Свою продукцию здесь представляют более 50 регионов России, а также порядка 30 зарубежных стран-партнеров. Проект запущен для создания на Евразийском пространстве торговых площадок в режиме «онлайн» и «офлайн», возобновления и налаживания кооперации и импортозамещения.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея