Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Специалисты Роспотребнадзора по Адыгее начали внеплановую проверку аптек и объектов розничной торговли, реализующих пищевую и непищевую спиртосодержащую продукцию. Об этом сообщил начальник отдела надзора по обеспечению защиты прав потребителей регионального управления Рашид Карданов.

— На сегодняшний день проинспектирован 21 объект. Проверено более 300 литров непищевой спиртосодержащей продукции и почти 200 литров — пищевой. Для лабораторных исследований было взято 5 проб БАДов и по 6 проб настойки боярышника и парфюмерной продукции. Каких-либо отклонений в их составе не выявлено, — прокомментировал Рашид Карданов.

По его словам, специалисты ведомства в ходе проверки также проконтролируют реализацию поручения Премьер-министра России Дмитрия Медведева о приостановке на 30 дней продажи содержащей более 25 процентов спирта непищевой продукции с содержанием алкоголя выше 25 градусов, за исключением стеклоомывающей жидкости и парфюмерной продукции. 

Отметим, что необходимость проведения подобной проверки связана с трагическими событиями в Иркутской области, где из-за массового отравления «Боярышником» введен режим ЧС. По последним данным, из-за употребления суррогата погибли 76 человек. По факту чрезвычайного происшествия задержаны 19 человек, возбуждено уголовное дело.

Юлия Сергеева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея