Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиИнформация о том, что Арбитражный суд Брянской области признал за компанией «Умалат» право на производство адыгейского сыра, не в полной мере соответствует действительности. Об этом «СА» сообщил коммерческий директор Красногвардейского молзавода Руслан Тешев.

- Судебные разбирательства действительно идут, но они касались другого вопроса. По закону на основании вынесенного ранее решения Верховного суда производители адыгейского сыра республики имели право потребовать от завода «Умалат» уничтожить этикетки и перестать производить сыр под брендом «Адыгейский». Поскольку наши законные требования не выполнялись, мы подали в суд заявление с требованием о компенсации ущерба. Арбитражный суд Брянской области решил выступить на стороне своего производителя и отказал нам в компенсации ущерба. Никакого другого решения, тем более о признании права на производство адыгейского сыра брянским заводом, не выносилось, - прокомментировал Руслан Тешев.

 В январе 2018 года Верховный суд Российской Федерации вынес окончательное решение в длительном споре об исключительных правах на использование названия «Адыгейский сыр». Производить продукцию под этим брендом могут только предприятия Адыгеи.

После решения суда Союзом производителей адыгейского сыра было направлено 13 претензий к производителям из разных регионов страны  с требованием прекратить производство. Восемь предприятий переименовали свою продукцию, два производителя перестали выпускать сыр под брендом «адыгейский» (один из них - в ходе судебного разбирательства).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея