Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на создание дорожной инфраструктуры в ближайшие 6 лет будет направлено более 3,3 млрд. рублей, свыше 2 млрд. рублей из их – средства федерального бюджета. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.  

- В целях реализации национального проекта на территории региона утвержден региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги Республики Адыгея». Основными его целями являются снижение перезагрузки трасс, аварийности, - прокомментировали в министерстве.

По прогнозам, реализация проекта позволит более чем на 56% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 85% довести протяженность соответствующих нормативам дорог в городских агломерациях, снизить вдвое по сравнению с 2017 годом количество мест концентрации ДТП.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

включает в себя четыре федеральных проекта -  «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея