Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.pn Открытие магазина «Леруа Мерлен» площадью 19,8 тыс. кв. м является частью первого этапа реализации инвестиционного проекта ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти А» (ранее ИКЕА) по строительству и реконструкции семейного торгового центра «МЕГА Адыгея». Соответствующее соглашение в 2017 году было подписано главой республики Муратом Кумпиловым с руководством компании.

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в церемонии открытия нового комплекса «Леруа Мерлен» принял участие премьер-министр республики Александр Наролин. От имени руководителя региона он поздравил всех участников мероприятия с началом успешной реализации крупнейшего в Адыгее инвестиционного проекта.

- Это событие без всякого преувеличения можно назвать воплощением активной инвестиционной политики в нашей республике, направленной на привлечение и плодотворное сотрудничество с надежными и успешными компаниями, - подчеркнул Александр Наролин.

Проект по строительству и реконструкции семейного торгового центра «МЕГА Адыгея» является самым крупным на территории России. В его реализацию инвестор планирует вложить 14 млрд. рублей. До 2021 года намечено возвести более 100 тыс. кв. м торговых площадей и реконструировать 25,5 тыс. кв. м уже существующих, создать 2 тысячи рабочих мест, построить парковочные места на 1,8 тыс. автомобилей, провести благоустройство.

Инвестиционный проект сопровождается в режиме «одного окна» и осуществляется в несколько этапов. На первом этапе возведен новый магазин «Леруа Мерлен», создано дополнительно 200 рабочих мест, благоустроена зеленая зона, построены подъездные дороги, парковочные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки. В строительство данных объектов вложено 2 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея