Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы АдыгеиВ Адыгее продолжается строительство самого мощного в России ветропарка, первые ветроустановки уже смонтированы. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.  

- На границе Гиагинского и Шовгеновского районов Адыгеи уже установлены первые башни самого крупного в стране ветропарка. Это один из ключевых инвестпроектов республики. Высота конструкций - 100 метров. Выработка первой генерации ожидается уже в сентябре. А это дополнительная энергия, новые возможности для любой отрасли экономики и социальной сферы, - написал Мурат Кумпилов.

На объекте установят 60 ветробашен мощностью 2,5 МВт каждая. Полученная энергия будет передаваться по ЛЭП. Для технологического присоединения к внешним сетям уже идет монтаж основного оборудования подстанции 220 кВ и строительство линии электропередачи 220 кВ. Запуск ветропарка сократит энергодефицитность Адыгеи на 20%.

Как ранее комментировал гендиректор компании «НоваВинд» Александр Корчагин, опыт строительства мощного ветропарка в Адыгее будет использован в дальнейшем при развитии ветроэнергетики страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея