Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы Адыгеи В ближайшие 5 лет в Адыгее возведут 8 объектов заправки природным газом, две метановые заправки – в Майкопе и ауле Тахтамукай откроют до конца года, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

- Адыгея вошла в число субъектов, которые отобраны для участия в разрабатываемой сейчас подпрограмме «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики». Таким образом, регион сможет стимулировать развитие рынка газозаправочных станций для обеспечения работы автотранспорта на газомоторном топливе. Участие в программе предполагает получение господдержки на возмещение затрат инвесторов на строительство газовых заправок, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Тема развития стимулирования перехода на газомоторное топливо, популяризации газомоторного топлива, создания условий для инвесторов обсуждалась на совещании по развитию рынка газомоторного топлива, которое на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Участие в совещании принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что для обеспечения бесперебойной работы автотранспорта на газомоторном топливе принимаются определенные меры в рамках решения поставленных руководством страны целей по развитию рынка природного газа как моторного топлива.

Сегодня экономические факторы стимулируют переход автотранспорта на газомоторное топливо. Число автомобилей, работающих на природном газе, в Адыгее ежегодно увеличивается. Более того, около 75% пассажирских автобусов уже работают на газомоторном топливе, остальные – на дизельном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея