Инвестиции

1AG 7298Глава республики Мурат Кумпилов обсудил с инвесторами вопросы реализации проекта по комплексному развитию восточной части поселка Яблоновского Тахтамукайского района возле бывшего Адыгейского консервного комбината. Инвестор – ООО «Строитель-ЮГ» – планирует вложить в развитие территории более 7,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Главы Адыгеи.

1AG 5045Первый Международный инвестиционный форум собрал в столице Адыгеи свыше 750 участников. Это представители бизнес-сообщества республики и ряда российских регионов, а также деловые круги Турции, Китая, Малайзии, Иордании, Германии, Сербии, Швейцарии, Казахстана и других стран. Гости форума смогли ознакомиться с потенциалом республики в разных сферах, обсудить перспективы сотрудничества и начать переговоры по ряду бизнес-проектов.

zavodВысокотехнологичный завод по производству извести, заказчиками которой будут строительные организации Юга России, построят в Майкопском районе республики.

За счет гранта в 300 тыс. рублей предприниматель компенсировал 70 процентов средств, потраченных на покупку оборудования для мини-пекарни

Спрос на полезную и вкусную выпечку среди населения остается неизменным. А маленькие пекарни могут быстрее подстраиваться под потребности своего покупателя. В результате собственная мини-пекарня может стать достаточно рентабельным предприятием. Его преимущества очевидны  — выпечка все время свежая, потому что печется часто и маленькими партиями, а качество хлебных изделий улучшается за счет небольших объемов и постоянного надзора за процессом приготовления.

Сегодня предприниматель из аула Мамхег Шовгеновского района Азамат Хагундоков в своей мини-пекарне выпекает 60–70 буханок хлеба в сутки. Да не простого, а хмельного! Хлеб пользуется повышенным спросом у аульчан, и они быстро, до 3-4 часов дня, раскупают его тут же рядом, в магазине предпринимателя.

Инвестиционный проект «Ветропарк «Шовгеновский» был представлен на XV международном инвестиционном форуме Сочи-2016 как перспективный в развитии энергетики юга страны.

Депутаты Парламента Адыгеи на своей заключительной сессии единогласно поддержали внесение изменений в 5 республиканских законов, которые направлены на стимулирование инвестиционной деятельности в республике. В частности, согласно внесенным изменениям инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль и налога на имущество на срок до 7 лет.

— Закон «О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея» касается 5 законов, являющихся своеобразным фундаментом инвестиционной деятельности в регионе, и направлен на стимулирование инвестиционной деятельности в республике. Одно из самых значимых изменений состоит в том, что с момента его вступления в силу — с начала 2017 года — управляющие компании и резиденты парковых зон освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций на более чем 7-летний срок с момента присвоения им соответствующего статуса, — прокомментировали в Госсовете-Хасэ республики.

Как сохранить эффективность работы компании в непростых нынешних экономических условиях? Данный вопрос сегодня интересует предприятия и организации всех форм собственности и сфер деятельности. О том, как сегодня удается привлекать инвестиции в развитие регионального электросетевого комплекса Кубани мы беседуем с генеральным директором ПАО «Кубаньэнерго» Александром ГАВРИЛОВЫМ.

— Александр Ильич, как удалось заинтересовать инвесторов, убедить их вкладывать в развитие кубанской электроэнергетики?

— В условиях непростой экономической ситуации Кубаньэнерго готово предоставить своим инвесторам возможности для развития бизнеса. Одной из форм такого взаимовыгодного сотрудничества является привлечение частных инвестиционных средств для снижения потерь и роста полезного отпуска электроэнергии на основе заключения энергосервисных контрактов. Нормативной базой для этой деятельности служит Федеральный закон №261.

Стройзаказчик

Государственное казенное учреждение РА «Стройзаказчик», являясь подведомственным учреждением Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи, выступает государственным заказчиком и осуществляет контроль при строительстве объектов за счет средств федерального, республиканского бюджетов, внебюджетных фондов и иных источников финансирования.

Сотрудники

— Значительный шаг в развитие строительной отрасли Адыгеи был сделан с приходом к руководству республикой Аслана Китовича Тхакушинова, который поставил перед строителями конкретные задачи в каждой сфере социально-экономической жизни Адыгеи, — рассказывает руководитель ГКУ РА «Стройзаказчик» Аслан Абрегов, — В рамках реализации планов республиканского руководства за прошедшие десять лет при нашем участии было построено 122 объекта на общую сумму 8 млрд. рублей. Все работы велись в рамках реализации республиканских и федеральных целевых программ, таких как ФЦП «Юг России (2008 — 2013 годы)», ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006—2015 годы», «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)».

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея