Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новая жизнь долгострояЧерез год в Майкопе появится новый парк-отель «Мадина», отвечающий самым высоким европейским требованиями. Общая стоимость объекта составит 50 млн. долларов.

Хорошая новость была сообщена вчера в ходе осмотра строительного объекта Главой РА Асланом Тхакушиновым, прокурором РА Василием Пословским и инвестором из Краснодара, руководителем холдинга ООО «Европа-Инвест» Ризваном Исаевым. Именно эта компания в 2011 году занялась «реанимацией» долгостроя с сохранением гостиничного профиля. 

Как напомнил Аслан Тхакушинов, решение проблемы долгостроя было непростым. Строительство 12-этажной гостиницы «Турист» в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии московской Олимпиады было приостановлено, а затем и прекращено. Почти 30 лет каркас здания оставался невостребованным, а гостиница приобрела печальную славу. И благодаря инвестору, который взялся за сложный проект, Адыгея в ближайшее время получит современный гостиничный комплекс. 

По словам Ризвана Исаева, при строительстве компания столкнулась с рядом непредвиденных сложностей, которые удалось решить благодаря содействию республиканской власти. Были не только проблемы имущественного, но и технического характера. Так, строителям пришлось демонтировать верхние 5 этажей, затем надстроить 3 этажа, где будут размещены президентские апартаменты.

Новая жизнь долгострояВсего же номерной фонд составит 100 комнат на 497 мест. Первые два этажа 14-этажного здания, с учетом подвального помещения, будет занимать административный корпус. Здесь планируется разместить офисные помещения, банк, фитнес-центр, ресторан, бары, кафе, большой и малый конференц-залы.

К зиме планируется завершить фасад административного корпуса, монтаж системы отопления и кровельные работы, монолитные работы по установке трех лифтовых шахт, а также для одного грузового и двух пассажирских лифтов.

Как уточнил начальник участка фирмы-застройщика ОАО «Центр-Отель» Нурдин Абреч, при строительстве используются самые современные технологии. Так, фасад здания сооружен из алюминиевых панелей и витражного стекла. 

После завершения строительства объекта компания планирует бороться за присвоение парку-отелю «Мадина» звания самого красивого здания в Адыгее. По мнению Ризвана Исаева, имя Мадина красиво звучит, оно известно во всем мире, поэтому именно так и решено было назвать парк-отель. 

— Нам очень комфортно работать в Адыгее. Практически по всем вопросам достигнуты соглашения. Мы уверены, что парк-отель станет «лицом» столицы Адыгеи. Во всяком случае, пока такого уровня гостиницы в республике не строятся, — сказал Ризван Исаев. 

Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей территории. Для этого республиканская власть, со своей стороны, провела большую работу по переводу спецучилища для несовершеннолетних в другой район. На его месте инвестор планирует создать итальянский квартал по типу современных жилых комплексов, построенных им в Краснодаре.

— Мы давно сотрудничаем с Ризваном Исаевым и знаем его как делового и надежного партнера. Поэтому у нас много других коммерческих планов, включая строительство возле гостиницы жилого комплекса с детским садом, парком, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Алена Смагина.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея