Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Стань предпринимателем!В Майкопском государственном технологическом университете стартовал форум молодых предпринимателей Адыгеи «Разум».

Организаторами форума выступают студенты команды «Enactus — МГТУ», разрабатывающие и воплощающие различные проекты в сфере предпринимательства.

— Цель мероприятия — развитие и расширение предпринимательства в республике, вовлечение молодежи в активную предпринимательскую среду, передача информации о новых технологиях ведения бизнеса, изучение и решение ключевых проблем открытия своего дела. Мы хотим дать возможность начинающим или даже будущим предпринимателям получить бесценный опыт ведения своего дела, — рассказала куратор команды, руководитель ресурсного учебно-делового центра социального предпринимательства МГТУ Светлана Новикова.

В открытии форума приняли участие представители Министерства образования и науки республики, органов исполнительной власти, бизнеса, рекламных, консалтинговых агентств, студенты, а также все желающие влиться в активную среду предпринимательской деятельности.

Студенты презентовали проект «Разум» — информационно-образовательные площадки и анонс предстоящих мероприятий. В течение недели будут организованы образовательные мероприятия, которые проведут ведущие специалисты и представители бизнеса республики. В этом году форум пройдет в трех направлениях — «IT-технологии», «Туризм» и «Личностный рост».

Принять участие в форуме планируют более 200 человек — успешные предприниматели, те, кто недавно начал свое дело, и те, кто только мечтает об этом, но не знает, с чего начать.

Организаторы ожидают увидеть конкретные результаты своей деятельности, по итогам мероприятий будет проведен опрос участников о том, как конкретно помог форум в предпринимательском деле. Как показал предыдущий форум, прошедший в мае, многие студенты научились создавать бизнес-проекты, некоторые из них будут представлены на конкурсе грантов «Росмолодежь».

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея