Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Делегация мэрии Майкопа под руководством главы столицы Адыгеи Александра Наролина отправилась в Китайскую Народную Республику для укрепления деловых и культурных связей.

Планируется, что в ходе визита будет подписан меморандум о сотрудничестве двух городов — Майкопа и Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь). Также представители майкопской делегации посетят выставку «Морской шелковый путь», где предприниматели Китая, Японии и Кореи представят более тысячи экспозиций, сообщили в пресс-службе администрации республиканской столицы.

Напомним, это не первый визит в Цюаньчжоу. Полгода назад здесь побывала с деловым визитом делегация Республики Адыгея, возглавляемая Премьер-министром Муратом Кумпиловым. Тогда состоялись встречи с вице-губернатором провинции Фуцзянь Чжен Сяосуном и мэром города Цюаньчжоу Чжен Синьцуном. Результатом визита стало заключение договора о сотрудничестве.

В октябре уже Адыгея встречала гостей из Китая — делегацию из китайского города Баодин во главе с начальником администрации горисполкома Баодина Ван Хандуном. Они готовы инвестировать средства в создание на территории Адыгеи деревообрабатывающих предприятий и предприятий текстильной промышленности, в производство оборудования для телекоммуникационных систем, сельхозпроизводство и другие отрасли. В ходе встречи с представителями делегации Аслан Тхакушинов подчеркнул, что наша республика готова к диалогу с китайскими коллегами. Глава республики также напомнил о давних традициях дружеских отношений между Россией и Китаем.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея