Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее планируется строительство гипермаркета спортивных товаров «Декатлон»

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов вчера провел совещание по вопросу реализации в Тахтамукайском районе инвестпроекта по продвижению спортивных товаров французской торговой марки «Декатлон». 

В работе совещания приняли участие представитель фирмы-инвестора, глава Тахтамукайского района, руководство республиканских ведомств, курирующее вопросы строительства, архитектуры и стройнадзора.

Новый гипермаркет будет построен в ауле Новая Адыгея. В инвестпроект предполагается вложить 400 млн. рублей. Сроки строительства апрель — декабрь текущего года. Общая площадь объекта составит 4,5 тыс. кв. метров. Ориентировочно будет создано более 50 рабочих мест. 

 На прилавках планируется представить одежду и инвентарь для 80 видов спорта. Перед зданием гипермаркета расположится игровая площадка, парковка и экспозиционная зона. Сейчас компания направила проект на госэкспертизу и соответствующие документы на получение техусловий для подсоединения к энергетическим сетям. 

— Компания «Декатлон» планирует построить гипермаркет в Адыгее до конца года. Это масштабный инвестиционный проект, который важен для республики. Мы должны единой командой решить все проблемы, которые будут вставать в ходе строительства, — сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к руководителям ведомств. 

Премьер-министр также подчеркнул, что в период кризиса каждый инвестор должен иметь гарантированную поддержку со стороны органов власти. В первую очередь это касается сопровождения проектов и снятия излишних административных барьеров.

Пресс-служба Главы Республики Адыгея

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея