Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Государственные услуги быстро и качественноИнвестиционный климат в Адыгее улучшится. Этому будет способствовать сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество в регионе.

Как рассказали «СА» в Управлении Росреестра по Адыгее, согласно федеральному законодательству с 1 января 2015 года сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В частности, государственная регистрация этих прав проводится в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для этой регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом. Что касается государственной регистрации ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, то она проводится не позднее чем в течение 15 рабочих дней со дня приема заявления и документов, которые требуются для государственной регистрации, а ипотеки жилых помещений — не позднее чем в течение пяти рабочих дней с указанного дня.

Сократились и сроки государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенных документов — она проводится в течение трех рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для этой регистрации.

Еще одно нововведение — государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов, электронных образцов документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления, проводится не позднее чем в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема документов, необходимых для государственной регистрации прав, и указанного заявления.

Как отметили в Управлении Росреестра, сокращение сроков государственной регистрации — важнейшее условие для повышения качества государственных услуг. Эти мероприятия создают благоприятные условия для граждан и способствуют улучшению инвестиционного климата в регионе.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея