Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутаты Парламента Адыгеи на своей заключительной сессии единогласно поддержали внесение изменений в 5 республиканских законов, которые направлены на стимулирование инвестиционной деятельности в республике. В частности, согласно внесенным изменениям инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль и налога на имущество на срок до 7 лет.

— Закон «О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея» касается 5 законов, являющихся своеобразным фундаментом инвестиционной деятельности в регионе, и направлен на стимулирование инвестиционной деятельности в республике. Одно из самых значимых изменений состоит в том, что с момента его вступления в силу — с начала 2017 года — управляющие компании и резиденты парковых зон освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций на более чем 7-летний срок с момента присвоения им соответствующего статуса, — прокомментировали в Госсовете-Хасэ республики.

Изменения в законодательстве коснулись и стимулирования проектов в сфере государственно-частного партнерства. Организации, заключившие концессионные соглашения или соглашения о государственно-частном партнерстве не более чем на три года, освобождаются от налога на имущество. Внесенными изменениями также определено, что порядок принятия решения об одобрении масштабного инвестиционного проекта по предоставлению земельных участков без конкурса утверждает Глава республики.

— Внесенные изменения дают инвесторам существенные преимущества, дают им «зеленый свет» для успешной работы. Эффект от их принятия не заставит себя долго ждать, — уверены в республиканском Парламенте.

За последние 9 лет в экономику Адыгеи вложено порядка 140 млрд. рублей инвестиций. Для привлечения инвесторов в республике готовятся инвестплощадки, подводится необходимая инфраструктура. На сегодняшний день в работе — более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более чем на 70 млрд. рублей.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея