Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Инвестиционный проект «Ветропарк «Шовгеновский» был представлен на XV международном инвестиционном форуме Сочи-2016 как перспективный в развитии энергетики юга страны.

— Компания «ВетроОГК», которая была создана Росатомом для развития и продвижения возобновляемых источников энергии, завершила в Шовгеновском районе первый этап работ — провела ветромониторинг и получила все необходимые данные для проектирования ветропарка. Сумма инвестированных в это средств уже составила около 16 млрд. рублей, — сказал директор по стратегическому развитию и спецпроектам ОТЭК Эмин Аскеров.

Благодаря участию в сочинском форуме у проекта могут появиться частные инвесторы. Министерством энергетики РФ включены в федеральную схему территориального планирования ветровых электростанций три площадки в Адыгее. Одна из них — на территории Шовгеновского района, где по проекту к концу 2017 года должны заработать 75 ветровых установок с общей мощностью в 150 МВт. Эта площадка признана на сегодня наиболее подготовленной для развития альтернативной энергетики в России. 

Елена Космачёва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея