Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом году ОАО «Ростелеком» значительно усилил развитие телекоммуникационной инфраструктуры Адыгеи.

Только в Майкопе на реализацию амбициозных планов по развитию широкополосного доступа в Интернет до конца года будет направлено 25—30 млн. рублей. Для сравнения: в предыдущие годы компания инвестировала в развитие связи в республике порядка 10 млн. в год.

Подробно планы и задачи по взаимодействию ОАО «Ростелеком» с органами власти Адыгеи были обсуждены 10 сентября в Доме Правительства РА в ходе рабочей встречи Премьер-министра РА Мурата Кумпилова с директором Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Сергеем Пулинцом и его заместителем Александром Черкашиным. В рабочей встрече также принял участие мэр Майкопа Александр Наролин.

Напомним, столица Адыгеи вошла в проект «ТОП-75», по которому в течение 2014—2016 гг. охват многоквартирного сектора технологией «оптика в дом» планируется увеличить с 15% до 90%. Сейчас по этой технологии в республике подключено 180 жилых домов. До конца года в рамках проекта в Майкопе будет подключено еще 100 жилых домов. Большое внимание уделяется обеспечению бесперебойной работы телекоммуникаций. Для этого сейчас прокладываются резервные линии связи, которые можно подключить в случае аварий и других непредвиденных ситуаций, связанных с отключением основных линий.

Как уточнил Сергей Пулинец, в Адыгее компания достигла существенных успехов, обеспечив высокоскоростным доступом в Интернет 23 населенных пункта республики, при этом в самые отдаленные села и аулы было проложено свыше 150 км волоконно-оптических линий связи. И работа по устранению так называемого цифрового неравенства между городом и селом продолжается: в этом году будет начато строительство оптоволоконных линий связи для 12 населенных пунктов республики.

Благодаря конструктивному взаимодействию «Ростелекома» с республиканской властью продолжается развитие проекта «Электронное правительство», реализуются другие социальные проекты. В их число можно включить организацию видеотрансляций при проведении ЕГЭ, которая была обеспечена телеком-оператором. Существенный вклад внес «Ростелеком» и в обеспечение высокоскоростным доступом в Интернет учреждений здравоохранения региона. В настоящее время 10 медучреждений Адыгеи уже подключено по «оптике».

Что касается качества услуг, то многие жители республики уже смогли оценить удобство и комфорт их предоставления на примере главного офиса в Майкопе, где проведена масштабная реконструкция. В этом году запланирована реконструкция еще нескольких сервисных центров, — подчеркнул Сергей Пулинец. Премьер-министр Адыгеи высоко оценил уровень взаимодействия с ОАО «Ростелеком», достижения компании и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Елена Малышева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея