Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По Интернету разнеслась информация: «25 декабря в 12:00 все автомобилисты России проводят акцию протеста с целью привлечения внимания властей к проблеме высоких цен на бензин». Неравнодушные водители договорились в это время заглушить двигатели на целый час. Этой акцией безымянные организаторы требуют понизить цены на топливо в будущем году.

Во многих городах России автомобилисты проявили солидарность и приняли участие в акции. А что думают майкопчане по этому поводу? 

Роман Васютинский, предприниматель: В России цены на бензин действительно непомерно высокие для страны — производителя топлива, поэтому, я считаю, в такой акции участвовать стоит обязательно. Если бы знал, где она у нас проводилась, поучаствовал бы непременно.

Сергей Рожков, дальнобойщик: Да хоть месяц простоим на дороге, толку от этого не будет! За год бензин подорожал на три рубля, а потом снизился на 20 копеек! Каждый найдет миллион отговорок, чтобы не бунтовать, проще просто пожаловаться. Это бесполезные акции и бессмысленные усилия. 

Аскер Шефруков, сотрудник ГИБДД: О подобной акции слышу впервые. На мой взгляд, власти и так прекрасно знают о мнении граждан по этому поводу. Я заправляюсь регулярно и заметил, что цены на бензин снизились.

Ким Дыбагов, пенсионер: Цены на бензин очень высокие, особенно для незащищенных слоев населения. Я почти уверен, что в Японии или Китае, куда мы поставляем горючее, цены значительно ниже. А в акции я бы участвовать не стал, потому что этот вопрос нужно решать дифференцированно. Население нашей страны не настолько богато, чтобы платить такие цены за бензин или, к примеру, за молоко. Ведь дорого все, а не только горючее.

Дмитрий Мануйлов, водитель маршрутки: Я слышал об этой акции, но никто из нас не собирался в ней участвовать, потому что пассажиры нас просто не поймут. Тут опоздаешь на три минуты — уже жалуются и возмущаются. Конечно, идея хорошая, но такие вопросы, мне кажется, надо решать как-то по другому.

Лариса Блягоз, воспитатель: У меня нет автомобиля. Я считаю, что если цены на бензин поднимут до ста рублей, то машин станет меньше и воздух будет чище. Опять же, пешком передвигаться полезнее, пробежка как зарядка с утра — вещь замечательная. Да и на дорогах будет безопаснее…

Василий Демцов, автоюрист: Такие акции проводятся в основном в больших городах. Знаю, что Краснодар участвовал. Если бы был там в это время, конечно, присоединися, потому что цены на бензин высокие, скоро на велосипеды пересядем. Если с Европой цены сравнить, разница небольшая, но уровень жизни там намного выше. Кстати, подобные акции распространены на Западе, пора уже и нам проявлять свою позицию несогласия, мы же в правовом обществе живем.

Валентина Остапенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея