Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Несмотря на экономические трудности, в России в нынешнем году ожидается прибавка к жалованью военнослужащих, а соответственно и к пенсиям военных пенсионеров. Такое решение приняли депутаты Госдумы Российской Федерации.

Как сообщил средствам массовой информации председатель думского комитета по обороне Виктор Заварзин, денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц вырастет с 1 октября 2015 года на 5,5%, на столько же увеличатся и военные пенсии.

Повышение денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров стало возможным за счет увеличения бюджетных расходов на нужды обороны. Военный бюджет на 2015 год определен в сумме 3,3 триллиона рублей, что на 1 триллион больше по сравнению с 2014 годом.

А в прошлом году военнослужащие Российской армии получили так называемые командирские надбавки. Надбавки эти положены военным, занимающим командирские должности, и они для разных категорий военнослужащих разные. Например, командир отделения стал получать на 40% больше первого тарифного разряда.

Дмитрий Крылов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея