Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На этой неделе сотрудники УФСИН России по РА перекрыли канал поставки в исправительное учреждение наркотиков, а также изъяли значительное число сим-карт для запрещенных в колонии сотовых телефонов.

В ходе проведения совместных мероприятий оперативными сотрудниками УФСИН России по РА при взаимодействии с сотрудниками МО МВД России «Адыгейский» при попытке доставки зелья в исправительную колонию №1, расположенную в п.Тлюстенхабль, была изъята крупная партия наркотических веществ и установлен круг лиц, подозреваемых в причастности к данному каналу поступления наркотиков.

Во время проведения досмотра передачи приехавшей на свидание женщины во флаконах шампуня и геля для бритья были обнаружены полиэтиленовые свертки с неизвестным содержимым. Оперативными сотрудниками также был досмотрен автомобиль, на котором она прибыла в колонию. В ходе досмотра в машине был обнаружен и изъят сверток с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Как показали результаты проведенной экспертизы, в изъятых свертках находилось 8 г синтетического наркотического вещества N-метилэфедрон и 1,4 г каннабиса.

Задержанная оказалась первым звеном в преступной цепочке. В результате проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции был выявлен весь круг лиц, причастных к данному каналу поступления наркотиков в исправительное учреждение.

По фактам происшествий следственным отделом МО МВД России «Адыгейский» возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Также на днях сотрудники ИК-1 УФСИН России по РА предотвратили проникновение в учреждение крупной партии запрещенных предметов — при попытке доставки в колонию были обнаружены и изъяты 306 сим-карт одного из операторов связи, которые находились в полиэтиленовом свертке, переброшенном через основное ограждение. В связи с тем что исправительная колония является режимным объектом, правила внутреннего распорядка не допускают наличия у осужденных сотовых телефонов.

Факт переброски свертка на режимную территорию зафиксировал оператор поста видеоконтроля. По распоряжению дежурного помощника начальника колонии к предполагаемому месту переброса выдвинулся сотрудник дежурной смены, который обнаружил его на территории внутренней запретной зоны. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея