Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как рассказали в ООО "Краснодарзернопродукт", с августа прошлого года эта компания взяла в аренду рисоперерабатывающее предприятие, деятельность которого была ранее приостановлена, затем рисозавод был приобретен по итогам торгов.

Главной задачей нового владельца стало восстановление предприятия, так как за три года простоя часть оборудования была вывезена, часть - устарела, каждый день приходится решать возникающие проблемы. В целом рисозавод способен производить 170 тонн рисозерна в сутки.

Сейчас в рабочем состоянии находится элеватор рисозавода, и краснодарская компания планирует пробный запуск производства уже в апреле. С запуском восстанавливаемого предприятия первоначально появится 50 рабочих мест. По мере развития предприятия это количество увеличится.

По словам руководства ООО "Краснодарзернопродукт", уже имеется плодотворный опыт совместной работы с фермерскими хозяйствами Тахтамукайского района, в ближайшей перспективе - планируется сотрудничество с фермерами Красногвардейского района. ООО "Краснодарзернопродукт" надеется на тесное и взаимовыгодное сотрудничество с сельхозпроизводителями Адыгеи.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея