Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как деловой подход к современным условиям жизни дает рабочие места, личный доход и налоговые платежи.

По данным Росстата, в Адыгее 8,21% жителей заняты в индивидуальном предпринимательстве. Первое место в рейтинге регионов занял Краснодарский край с количественным показателем ИП в 8,7% — 225 тыс. человек, что больше, чем в любом другом субъекте РФ.

В нашей республике только в одном Тахтамукайском районе на 1 января 2015 года зарегистрировано 2445 ИП. В сравнении с 2014 годом это больше на 19 индивидуальных предпринимателей.

— Деловой подход к современным условиям жизни, безусловно, творчески предприимчивый. Он дает рабочие места, личный доход и налоговые платежи в бюджет. На начало года уровень безработицы составил 0,8% местного населения, но складывается он из соотношения числа безработных и количества экономически активных людей, которые не хотят зависеть от работодателя и находят собственное дело, — говорят в администрации района.

Кстати, общий объем доходов местного бюджета в 2014 году составил 436,28 млн. рублей при уточненном плане 424,82 млн. рублей. Темп роста бюджетной наполняемости — 102,7%. Как говорят специалисты, увеличение бюджетных поступлений произошло за счет увеличения зарплат, расширения местных предприятий и увеличения количества работающих сотрудников. Для сравнения: в Тахтамукайском районе сегодня работают 1490 предприятий — юридических лиц, еще 790 — обособленные подразделения. Их количество также выросло: по отношению к аналогичному периоду прошлого года — на 88 и 95 соответственно. 

Что касается общероссийского рейтинга деловой активности, на третьем месте по количеству ИП стоит Республика Алтай, далее идут Республика Саха и Магаданская область. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 3,68%, в Москве — чуть больше 3% от общего числа жителей. Третье место по ЮФО занимает Калмыкия, за которой идут Ростовская и Астраханская области. Рейтинг составлен агентством деловой активности Top-RF.ru на базе данных Росстата.

Елена Космачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея