Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Конкурс «100 лучших товаров России» на региональном этапе проводится с 9 февраля по 3 июня.

Как сообщили в Адыгейском центре стандартизации и метрологии, он проводится в двух товарных группах   — продукция и услуги, и в шести номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения».

Виды продукции, выпускаемые менее двух лет, и услуги, оказываемые населению менее трех лет (при наличии рекомендаций региональной комиссии по качеству (РКК), могут претендовать на статус «Новинка года».

В рамках конкурсного проекта начальная экспертиза проводится специалистами предприятий в рамках самооценки. Вторая, ключевая, экспертиза проводится РКК с привлечением компетентных экспертов. Заключительная — дирекцией программы и экспертами Росстандарта.

В конкурсе на добровольной основе могут участвовать предприятия и организации различных организационно-правовых форм и объемов производства. Допускаются все виды товаров, за исключением лекарственных форм и средств, табачных изделий, продовольственных товаров, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие, превышающие значения норм, установленных рамками Таможенного союза, а также услуг социально-сомнительного характера.

Предприятия и предприниматели, ставшие победителями федерального этапа конкурса, награждаются дипломами лауреатов и дипломантов конкурса, при этом информация об этих товарах размещается в ежегодном каталоге, на интернет-сайте, в программах и СМИ. Кроме этого, предприятия, подписав Декларацию качества, получают право маркировать продукцию знаком Программы. Голографический проект «Знак Победителя» — дополнительная система защиты оригинальной продукции от фальсификаций и подделок.

Приглашаем предприятия Адыгеи принять активное участие в конкурсе 2015 года.

Вся информация по проведению конкурса размещена на сайте ФБУ «Адыгейский ЦСМ». По всем возникающим вопросам обращаться по телефону: 8(8772) 56-92-25.

Марина Лебедева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея