Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Бизнесу нужно прививать социальную ответственность.

Первый в РФ форум «Позитивная экономика: Юг России» прошел в Ростове-на-Дону на минувшей неделе. По приглашению Министерства экономического развития Ростовской области в нем принял участие Министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас.

Форум — это площадка для обмена профессиональным опытом людей, заинтересованных в благоустройстве современного мира, формировании справедливой системы распределения благ и ресурсов, создании эффективных механизмов социальной защиты и поддержки. Он собрал более тысячи участников из России и Европы.

Кроме того, к участию были приглашены 65 экспертов мирового уровня, которые не только делились опытом, но и оценивали представленные российскими предпринимателями проекты для развития позитивной экономики в РФ. 

Представители бизнеса и некоммерческих организаций, активные граждане и предприниматели предлагали новые подходы к решению экологических и климатических проблем, расширению доступа к банковским услугам, развитию и поддержке культурных проектов.

 Цель форума — новый взгляд на модель современного экономического мышления. По словам его участников, Россия сегодня живет по законам рыночной экономики, которая базируется на жесткой конкуренции, но слепо следовать всем ее условиям и терять социальные ориентиры нельзя. Наоборот, крайне важно прививать бизнесу социальную ответственность. В частности, социальным инвестициям, которые являются неотъемлемой составляющей позитивной экономики. 

По результатам форума эксперты сформулировали множество предложений для развития позитивной экономики в России, которые еще предстоит обсудить. Они доступны в видеоформате на сайте позитивнаяэкономика.рф.

Елена Космачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея