Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Скоростной мобильный интернет по выгодным ценам стал доступен абонентам Tele2 в Республике Адыгее и Краснодарском крае. Представители компании гарантируют, что переход на новые скорости не отразится на стратегии оператора: цены останутся низкими, а тарифы простыми.

— Запуск сетей третьего поколения стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора путем интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома». В 2014 году — после интеграции компаний — Tele2 начала стройку 3G на территории Краснодарского края и Адыгеи. И теперь нашим абонентам доступны современные услуги связи, включая скоростную передачу данных, — отмечает заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис, специально приехавший для общения с журналистами из Москвы. — Компания всегда придерживалась стратегии дискаунтера. А наших абонентов привлекало соотношения цены и качества связи. Но для многих именно отсутствие скоростного мобильного интернета было сдерживающим фактором для перехода в сеть Tele2. А теперь мы рассчитываем, что к нам придут новые абоненты, в том числе и в рамках услуги переноса номера.

Техническая служба компании в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в регионе, и на момент запуска устойчивое покрытие уже обеспечено на территории Краснодара, Майкопа, Сочи, Новороссийска, Геленджика, Анапы и других населенных пунктах региона. Игорь Завгородний, руководитель регионального отделения Теlе2 в городе Майкопе, рассказал о планах компании в Адыгее:

— На первом этапе работы мы уже запустили сеть 3G в Майкопе и близлежащих населенных пунктах — в поселках Тульском, Табачном, Краснооктябрьском и Гавердовском, станице Ханской. В дальнейшем мы планируем расширить зону покрытия, сеть 3G будет запущена по всей территории республики.

С появлением 3G абоненты Tele2 могут выбрать один из новых тарифов. В регионе появились 4 пакетных предложения: «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный». Обновилась и тарифная линейка для бизнес-клиентов. Теперь оператор предлагает предпринимателям 3 тарифа — «Альфа», «Бета», «Сириус». Тарифы отличаются количеством мегабайтов, включенных минут и SMS.

— Изменения не доставят нашим абонентам никаких неудобств. Специально менять SIM-карту не нужно. Если у абонента аппарат поддерживает стандарт 3G, то он автоматически будет подключен к сети, — объяснил директор макрорегиона «Юг» Tele2 Андрей Холодов. — Для скоростного мобильного интернета мы разработали новые тарифы и опции. Мы не считаем, что цены должны увеличиваться пропорционально скорости. Наши услуги традиционно выгодны для абонентов, тарифы остаются простыми и понятными — без звездочек, сносок, скрытых условий». 

Важно и то, что представители компании подумали об интересах тех абонентов, которые не хотят менять свой тарифный план, но не отказались бы регулярно пользоваться 3G. Для них предусмотрены опции «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета». В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 5 Гб трафика в месяц за 180 рублей, а «Портфель интернета» включает 15 Гб трафика в месяц за 300 рублей и «Чемодан интернета» предоставляет 30 ГБ трафика за 500 рублей. 

Продвинутые пользователи всемирной паутины сейчас могут спросить, зачем останавливаться на 3G, когда конкуренты заявляют о запуске сетей четвертого поколения. Но и на этот вопрос у представителей компании есть ответ.

— Проникновение гаджетов с поддержкой 4G по всей России составляет не более 5 процентов. Это говорит о том, что технология LTE еще не так востребована абонентами, как высокоскоростной 3G-интернет. А в основе политики Tele2 — предоставление массовых, востребованных услуг, — говорит Андрей Холодов. — Уже в 2015 году 3G-устройства обгонят по уровню проникновения обычные телефоны. Но это не означает, что нам неинтересна технология 4G. Уже до конца лета сеть 4G будет запущена в Сочи, а в обозримом будущем и на территории Адыгеи и Краснодарского края. А во втором полугодии оператор начнет предоставлять услуги мобильной связи в Москве». 

Валерия Ломешина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея