Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея получит федеральную субсидию в размере 132,5 млн. рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Субсидию из федерального центра в общей сумме 132,5 млн. рублей получит регион в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» федеральной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

— Из этих средств 52,5 млн. рублей выделены государством на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства: 30 млн. рублей планируется направить на субсидирование модернизации производства, 22,5 млн. рублей — на предоставление микрокредитов. Еще 80 млн. рублей выделяются для софинансирования капитальных вложений в объекты государственной собственности — в Адыгее эти средства будут направлены на продолжение строительства уникального в стране АгроБизнесИнкубатора, — рассказали «СА» в региональном Министерстве экономического развития.

Напомним, создание благоприятных условий для развития предпринимательства является одним из приоритетов социальной и экономической политики руководства республики. Так, в целях государственной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе реализуется подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства», по результатам реализации которой только в минувшем году поддержка была оказана более 500 предпринимателей, что позволило создать дополнительно около 280 новых рабочих мест.

Вклад малого и среднего предпринимательства в экономику Адыгеи — это третья часть валового регионального продукта республики, 47% налоговых поступлений, более 45% общего оборота организаций по региону. За 2014 год от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило более 4 млрд. рублей налогов. Сегодня в Адыгее зарегистрировано около 3,8 тысячи малых и средних предприятий и 16,8 тысячи индивидуальных предпринимателей, где трудятся 46 тысяч человек. 

Юлия Мельникова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея