Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в среднем на 300 рублей увеличилась величина прожиточного минимума, для трудоспособного населения этот показатель впервые превысил 9 тыс. рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения за второй квартал текущего года, установленная Кабинетом Министров республики, составила 8711 рублей, что более чем на 300 рублей превышает цифру 1-го квартала. Об этом «СА» сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития.

— Прожиточный минимум предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим семьям и гражданам, а также для формирования республиканского бюджета, — добавили в ведомстве.

Так, для трудоспособного населения величина прожиточного минимума определена в размере 9290 рублей, для пенсионеров — 7133 рубля, для детей — 8860 рублей. Для сравнения: в первом квартале текущего года величина прожиточного минимума на душу населения составляла 8402 рублей, для трудоспособного населения — 8962 рубля, для пенсионеров — 6895 рублей, для детей — 8522 рубля.

Напомним, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных территориального органа федеральной службы госстатистики об уровне потребительских цен и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея