Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вопросы привлечения инвестиций в регион находятся в центре пристального внимания исполнительной власти Адыгеи. За последние годы объем инвестиционных вложений составил порядка 100 млрд. рублей.

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в торжественной церемонии открытия сервисного центра дорожно-строительной и грузовой техники компании «Ферронордик  Машины». Почетными гостями церемонии также стали представители исполнительной власти республики и руководство Теучежского района.

 — Реализация столь масштабного проекта — результат целенаправленной деятельности исполнительной власти республики по привлечению инвестиций. Мы готовы содействовать всем, кто готов развивать бизнес на территории Адыгеи, вносить свой вклад в социально-экономическое развитие региона, — сказал Аслан Тхакушинов, напомнив, что за последние годы объем инвестиций в экономику Адыгеи составил порядка 100 млрд. рублей. 

Представители компании-инвестора в свою очередь поблагодарили руководство республики за содействие и создание благоприятного климата для инвестиций, отметив также, что открытие сервисного центра позволит обеспечить высокую заботу о партнерах, работающих в регионе, будет способствовать процветанию их бизнеса.

Новый сервисный центр площадью 3 тыс. кв. метров расположен в Тахтамукайском районе Адыгеи на земельном участке в 3 гектара. Объемы финансирования составили 200 млн. рублей. Центр включает в себя просторное здание, мастерские для ремонта грузовой и строительной техники, склады запасных частей, а также площадку для демонстрации техники Volvo. Здесь будет оказываться полный комплекс услуг по техническому гарантийному и послегарантийному обслуживанию автомобилей Volvo и Renault, а также дорожно-строительной техники Volvo.

В настоящее время центр работает в одну смену, открыто 60 рабочих мест. В 2015 году планируется увеличение числа рабочих мест до 80—90.

Аслан Тхакушинов осмотрел помещения сервисного центра, отметив его высокий уровень и пожелав представителям фирмы ООО «Ферронордик Машины» благотворной работы.

Дмитрий Кизянов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея