Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудники сервиса «Яндекс. Деньги» проанализировали платежи жителей за коммунальные услуги через Интернет и выяснили, что на юге России за год их количество существенно выросло.

В Волгограде и Краснодаре показатель увеличился на треть, в Ростове-на-Дону — в два раза, а в Астрахани — почти в три. Средняя сумма перевода составляет 2200 рублей. Дешевле всего содержание квартиры обходится жителям Челябинска — 826 рублей в месяц. Для сравнения: средний чек жителя Уфы составляет 2760 рублей, а Москвы — 2617.

Любопытно, что жители Астрахани, Ростова-на-Дону и Майкопа преимущественно оплачивают счета по вечерам, с 18:00 до 21:00. А жители Волгограда и Элисты, наоборот, предпочитают платить по утрам, с девяти до одиннадцати.

— Жители городов-миллионников, как правило, днем работают в офисе и только вечером могут заняться оплатой услуг. В целом же большинство россиян оплачивает счета в дневное время, с 10:00 до 14:00, — сообщили в пресс-службе компании.

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через «Яндекс. Деньги» почти половина транзакций проходит через банковские карты. Около трети пользователей используют электронные кошельки. 14 процентов выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты, это удобно, во время платежа не нужно вводить данные карты. Набирают популярность и платежи через мобильный телефон, сейчас таким образом за ЖКУ платят восемь процентов пользователей.

«РГ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея