Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В январе 2016 года Резервный фонд России увеличился с 3,64 триллиона рублей до 3,74 триллиона рублей, что эквивалентно 49,72 миллиарда долларов США. Об этом говорится в сообщении Минфина.

По состоянию на 1 февраля 2015 года объем средств в Резервном фонде составлял более 5,8 триллиона рублей, в долларах — 85,09 миллиарда. Таким образом, за год величина Резервного фонда в рублевом выражении упала более чем на 36 процентов, а в долларовом — более чем на 41 процент.

По данным Минфина, Фонд национального благосостояния (ФНБ) в январе увеличился с 5,23 триллиона рублей до 5,34 триллиона рублей (71,15 миллиарда долларов). Резервный фонд формируется за счет поступлений от пошлин и налогов на вывоз нефти и газа, являясь частью средств федерального бюджета, необходимой для выполнения расходных обязательств государства в случае снижения поступления доходов от экспорта сырья.

В середине января Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Резервный фонд и неинвестированные деньги из ФНБ могут быть израсходованы уже в 2016 году, если не принимать мер по оптимизации бюджета. В Минфине поставили задачу перед министерствами и ведомствами сократить расходы на 10 процентов.

Федеральный бюджет — 2016 сверстан исходя из прогнозов по средним ценам на нефть в 2016 году в 50 долларов за баррель. В январе стоимость бочки нефти марки Brent падала ниже 28 долларов, во вторник, 2 февраля, ее стоимость на минимуме составляла 32,76 доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея