Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Антимонопольщики Адыгеи оштрафовали владельца АЗС «ГНК» за использование названия, схожего с раскрученным брендом

Адыгейским УФАС России рассмотрено заявление ЗАО «ТНК Юг Менеджмент» о недобросовестной конкуренции со стороны индивидуального предпринимателя, который дал своим АЗС, находящимся в ст.Гиагинской и на трассе недалеко от Майкопа, название «ГНК».

По мнению специалистов Адыгейского УФАС России, данное обозначение сходно до степени смешения с товарным знаком «ТНК», правообладателем которого является ООО «ТНК-ВР Холдинг». При этом лицензионное соглашение на использование данного товарного знака правообладателем с индивидуальным предпринимателем не заключалось.

 При таких обстоятельствах Адыгейское УФАС России признало индивидуального предпринимателя нарушившим пункт 4 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции. Указанное нарушение выразилось в недобросовестной конкуренции путем продажи автомобильного топлива с незаконным использованием товарного знака, схожего до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ООО «ТНК-ВР Холдинг», — уточнили в пресс-службе Адыгейского УФАС России.

По словам собеседника, данное нарушение послужило основанием для составления в отношении индивидуального предпринимателя протокола об административном правонарушении с назначением наказания в виде 20000 рублей штрафа. Кроме того, в предписании указывается на необходимость смены названия и торговой вывески.

Не согласившись с вынесенным постановлением, индивидуальный предприниматель обжаловал его в Арбитражном суде РА. Однако жалоба была не удовлетворена. Правомерность принятого решения судом первой инстанции подтвердил и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Елена Малышева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея