Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первый в Адыгее аквапарк, инвестиции в который составили порядка 300 млн. рублей, откроется в Тахтамукайском районе республики в начале августа. Об этом «СА» сообщил замглавы администрации Тахтамукайского района Ярахмед Ярахмедов.

 — Полноценный комплекс водных аттракционов, инвестиции в который составили порядка 300 млн. рублей, планируется открыть уже в начале августа. Объект был возведен в короткие сроки — строительство началось в середине марта текущего года. Сегодня район, отличающийся близостью с Краснодарским краем и инвестиционной привлекательностью, активно застраивается. Тот факт, что на его территории появляются такие масштабные объекты развлекательного характера, безусловно, позитивен, — уточнил он.

Комплекс, возведенный на площади в 2,5 га, будет включать более 20 водных горок, 14 из которых — экстремальные, высотой до 13 метров, бассейны со спа-зоной, гидромассажем, гейзерами, душами, детские аттракционы. На территории комплекса разместится пункт общественного питания с доступными ценами, а также парковка площадью около 3 тыс. квадратных метров. В вечернее время здесь будут проводиться пенные вечеринки для молодежи, рассказал председатель совета учредителей фирмы «Аква-Тис», выступившей инвестором, Игорь Михайлов.

По его словам, выбор места строительства объекта обоснован удачным расположением (посетителями аквапарка станут жители как Адыгеи, так и Кубани) и привлекательными инвестиционными условиями.

— В Адыгее создан благоприятный для инвесторов климат. Здесь есть все, чтобы инвестор заходил на участок и начинал реализацию проекта. В частности, к площадке, где велось строительство аквапарка, была подведена вся необходимая инфраструктура. Это один из важнейших для бизнесменов вопросов, — прокомментировал Игорь Михайлов.

Пока объект ориентирован на работу в летний сезон — с мая по сентябрь. В перспективе здесь появятся также крытые павильоны, которые будут работать круглый год. В будущем году руководство фирмы планирует начать возведение на участке рядом с аквапарком дельфинария. 

За последние девять лет в экономику Адыгеи вложено около 140 млрд. рублей инвестиций (рост в сопоставимых ценах примерно в 2,3 раза). Сейчас в регионе в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более чем на 70 млрд. рублей. 

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея