Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея стала единственным регионом Южного федерального округа, который получит из федерального бюджета 210,5 млн. рублей из предусмотренных 5 млрд. рублей дотаций субъектам, достигшим наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, сообщили в Министерстве финансов Адыгеи.

— 210,5 млн. рублей дотаций выделены из федерального бюджета за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам 2015 года. Оценка производилась по балльной системе, в расчете учитывались 10 показателей, — уточнили в региональном Минфине.

Адыгея по итогам минувшего года стала единственным субъектом Южного федерального округа, вошедшим в группу с высоким качеством управления региональными финансами. По темпам роста промпроизводства регион на протяжении последних лет уверенно занимает лидирующие позиции в ЮФО. С 2007 по 2015 год индекс промышленного производства вырос в 2,3 раза. За последние 9 лет собственные доходы республики выросли в 4,3 раза, дотационность за это время снизилась с 61% до 38,2% (удельный вес дотаций — 26,1%).

Документ о распределении дотаций размещен на сайте Правительства РФ. Дотации в размере 5 млрд. рублей будут предоставлены 20 субъектам. Самые крупные суммы средств выделены Ненецкому автономному округу — 349,9 млн. рублей, Тамбовской области — 349,7 млн. рублей и Ленинградской области — 348,3 млн. рублей.

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея