Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первый случай закрытия ресторанов McDonald’s в России из-за нарушения санитарных требований произошел в ноябре 2011 г. Тогда работа филиала McDonald’s в Краснодаре в ТЦ «Красная площадь» была приостановлена Роспотребнадзором на 14 дней после жалобы покупателей. Выяснилось, что в ресторане не мыли полы, повара работали без перчаток и не имели справок о состоянии здоровья.

3 апреля 2014 г. корпорация закрыла все свои рестораны в Крыму и Севастополе после их присоединения к России. Руководство компании объяснило данное решение возникшими проблемами с банковским обслуживанием.

3 мая 2014 г. решением Роспотребнадзора на 5 дней был закрыт один из филиалов McDonald’s в Саратове. Произошло это после того, как двое сотрудников ресторана обратились за медицинской помощью из-за сильного отравления: в результате проверки на спецодежде сотрудников, посуде и на кухне ресторана была обнаружена кишечная палочка.

25 июля 2014 г. Роспотребнадзор по Новгородской области обратился в Тверской суд Москвы с иском о запрете продажи в ресторанах McDonald’s чизбургеров, «роял чизбургеров», «филе-о-фиш», «чиккенбургеров», мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей. Причиной послужило нарушение технологических норм. 

20 августа 2014 г. управление Роспотребнадзора по Москве после проведенной проверки выписало протоколы о временном запрете деятельности в отношении четырех московских ресторанов McDonald’s из-за несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм, а также нарушения технических регламентов.

16 сентября единственный в Адыгее ресторан McDonald’s, расположенный в торгово-развлекательном центре «Мега-Адыгея» Тахтамукайского района, оштрафован на 100 тыс. руб. Проверка была проведена региональным управлением Роспотребнадзора и выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям общественного питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея