Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети (входит в группу «Россети») совместно с МЧС России по Республике Адыгея, органами исполнительной власти и местного самоуправления республики в течение трех суток отрабатывали взаимодействие в условиях ЧС.

По легенде учений в трех муниципальных районах Адыгеи в результате обледенения проводов произошли многочисленные отключения оборудования. Было «нарушено» энергоснабжение в шести населенных пунктах и на восьми социально значимых объектах.

— Для ликвидации условной ЧС силы и средства филиала были приведены в режим повышенной готовности. На место предполагаемых технологических нарушений были направлены ремонтные бригады, которые немедленно приступили к «восстановлению энергообъектов» и «подключению потребителей». Проведенные учения еще раз подтвердили высокий уровень готовности наших подразделений к взаимодействию с МЧС и ликвидации последствий стихии, — говорит директор Адыгейских электрических сетей Владимир Папуков.

Межведомственная тренировка была организована Южным региональным центром МЧС России. Командно-штабные учения МЧС России относят к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и минимизации количества населения, пострадавших от них.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея