Легализация трудовых отношений в Адыгее в минувшем году позволила направить в Пенсионный фонд порядка 35,5 млн. рублей страховых взносов. Об этом на заседании межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости заявила начальник республиканского управления государственной службы занятости населения Галина Цыганкова.

— Основной показатель работы в этой сфере — сбор страховых взносов. За минувший год, по данным Пенсионного фонда, начисленная сумма страховых взносов в Адыгее в результате легализации трудовых отношений почти 9,7 тысячи жителей республики составила 35,5 миллиона рублей. Регион, таким образом, выполнил поставленный федеральным центром показатель почти на 68%, — рассказала Галина Цыганкова.

Сегодня со всеми ранее нелегально работавшими заключены трудовые договоры. Регулярно проводится сверка по подтверждаемости уплаты взносов за этих граждан в Пенсионный фонд. В этом году республика должна легализовать трудовые отношения более чем с 11 тыс. граждан, на сегодняшний день показатель выполнен на 7%.

По словам Галины Цыганковой, в этом году в законодательство внесены серьезные изменения. На микропредприятиях упрощено оформление и регулирование трудовых отношений. С 1 января от уплаты налогов на два года освобождены самозанятые граждане — домашние работники, няни, репетиторы, сиделки. Специалисты считают, что нововведения позитивно повлияют на ситуацию с нелегальной занятостью.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея