Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ПАО «Кубаньэнерго»С начала года энергетики Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») установили 2118 интеллектуальных приборов учета электроэнергии в четырех районах республики.

Приборы нового поколения устанавливаются непосредственно на опорах линий электропередачи. Они самостоятельно фиксируют данные по потреблению электроэнергии и направляют их диспетчеру. Эта информация доступна и абонентам – ее можно видеть в режиме реального времени на дисплее, который выдается каждому потребителю.

Современные счетчики, которые устанавливаются в рамках энергосервисных контрактов, экономически выгодны для потребителя: они учитывают и по-разному оценивают потребление в дневное и ночное время суток. Это обеспечивает значительную экономию для потребителя. Установка таких приборов для потребителей Кубаньэнерго совершенно бесплатна.

Одновременно с монтажом интеллектуальных систем учета проводится реконструкция домовых вводов с заменой голого провода на самонесущий изолированный. Использование такого провода обеспечивает качественное электроснабжение при любых погодных условиях и сводит к нулю возможность несанкционированных подключений. Кроме того, он неинтересен охотникам за цветметом.

– На сегодняшний день в зоне ответственности филиала установлено более 21 тысячи «умных» счётчиков. Обладатели «умных» счетчиков избавлены от визитов контролеров, так как информация от потребительских приборов передается на главный сервер энергокомпании, – пояснил директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети Юрий Хомиченко.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея