Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вечером 9 ноября во всей юго-западной части района Черемушки более 3-х часов отсутствовало электричество. Окна и уличные фонари не горели, жители района падали на улицах. В Горэлектросеть многие из пострадавших не смогли дозвониться, в связи с чем стали поступать звонки в редакцию «СА».

По словам местных жителей, обесточенными оказались улицы Школьная, Аэродромная, Степная, Депутатская и несколько других, что вызвало немалое волнение среди майкопчан.

Диспетчеры Майкопской городской электросети подтвердили ажиотаж жителей столицы, которые практически не переставая звонили с жалобами на отсутствие света.

— Все в этом мире не вечно, все выходит из строя и ломается, но наши электрики работают над устранением поломки, — успокаивали взволнованных жителей Черемушек диспетчеры.

Главный инженер Горэлектросети Майкопа Юрий Бутко считает первоочередной задачей устранить все нарушения, возникающие при подаче электроэнергии городу.

— Аварийное отключение электричества произошло по причине повреждения трех высоковольтных кабелей. Но недостатка в квалифицированных специалистах мы не испытываем, поэтому, несмотря на темное время суток, наши сотрудники плодотворно поработали, и подача электроэнергии в Черемушках была восстановлена в течение трех часов, — прокомментировал ситуацию Юрий Бутко.

Повреждение кабелей в городской электросети было вызвано их изношенностью.

Темное время суток действительно осложнило задачу рабочих по устранению аварийной ситуации. Чтобы заменить кабели, которые порвались, нужно было их найти, раскопать землю, а после устранения неисправности закопать все обратно. Но, как уверяют рабочие, дело это для них давно привычное.

Весь следующий день специалисты из Горэлектросети вели восстановительные работы в районе дачных кооперативов «Весна», «Родник», «Дружба».

Елена Страмцова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея